Publicar com tag "#localizacao"

2

Total Publicar

Sabes como remover a tua localização do Instagram?

O Instagram é actualmente uma das redes sociais de maior expansão mundial. Com um número de utilizadores crescente a cada dia que passa, a rede social das fotografias é hoje em dia parte do dia-a-dia de milhares de portugueses.

Um pormenor que por ventura os utilizadores podem não reparar, é que todas as fotografias colocadas no Instagram, por norma (e caso tenham os serviços de localização ligados), revelam a localização onde foram retiradas numa pequena plataforma chamada “Photo Map”, acessível na conta de qualquer utilizador.

De forma a que a localização das fotografias não seja de ordem pública ou não surja de todo, o utilizador terá de seguir alguns simples passos, que passarei a enunciar em baixo.

 

1 – Acede ao Photo Map

Para tal, é necessário que em primeiro lugar ao abrires a aplicação do Instagram no teu smartphone, acede ao teu perfil pressionando o ícone em forma de pessoa, situado no canto inferior direito da aplicação. De seguida irão surgir quatro símbolos imediatamente por cima das fotografias postadas, dos quais deverás seleccionar o terceiro a contar da esquerda.

O símbolo seleccionado corresponde à localização das fotografias e, ao ser pressionado, leva o utilizador até ao dito Photo Map.

 

2 – Edita a visibilidade das fotografias

 No ecrã correspondente ao mapa das fotografias, no canto superior esquerdo do ecrã está um ícone correspondente a umas reticências verticais, qual deverás pressionar e por conseguinte escolheres a opção “Editar”. De seguida, pressiona o grupo de fotografias visível no mapa.

 

3 – Desmarca as fotografias que desejas

Após teres pressionado o grupo de fotografias no mapa, o ecrã que se segue corresponderá à visualização de todas as fotografias em forma de grelha, onde deverás confirmar a presença de um “certo” verde colocada em cada uma delas no seu canto superior direito. A presença deste “certo” é o que confirma a disponibilização da localização das tuas fotografias.

Podes desmarcar uma a uma, ou desmarcares todas ao seleccionar a opção “desmarcar todas” situada na parte inferior esquerda do ecrã.

NOTA: Ao desmarcares uma fotografia do mapa, os dados relativos à localização desta mesma fotografia serão permanentemente apagados do teu perfil.

 

 

 

Sabes como remover a tua localização do Instagram?
Não seguro para
"Clique aqui para mostrar
198

Sabes como impedir que o Facebook divulgue a tua localização?

A secção do Facebook “Amigos nas imediações” mostra na tela do teu smartphone a localização dos teus amigos que estão nas redondezas, mas também exibe para teus amigos onde tu estás. Se preferes manter este recurso privado, acompanhe abaixo como realizar o processo.

 

Passo 1. No feed de notícias, clique sobre o ícone de três barrinhas no canto superior direito.

Passo 2. Encontra e clica sobre a opção “Amigos nas imediações”

Passo 3. Se nunca usaste o recurso, provavelmente não terás este problema. No entanto, se ele estiver activado, uma tela será exibida detalhando tanto onde estão os teus amigos quanto os lugares prévios onde estiveste ou que visitas com frequência.

Passo 4. Clique então sobre o ícone de engrenagem no canto superior direito para aceder as configurações.

Passo 5. Tu podes então simplesmente clicar sobre a chave seletora para desabilitar o recurso.

Passo 6. Caso tu queiras deixá-lo activo apenas para um grupo determinado, como família, por exemplo, seleciona a opção “Amigos” abaixo e depois escolhe quais grupos ou pessoas podem ver a tua localização.

Se tu permitires que algum grupo veja a tua localização, esteja ciente de que o serviço vai consumir a tua bateria mais rápido, mas apenas 0,3% ou 0,4% por hora, de acordo com o Facebook.

 

Sabes como impedir que o Facebook divulgue a tua localização?
Não seguro para
"Clique aqui para mostrar
181